?

Log in

Цивилизм и гражданская собственность – надежда и судьба России! (С)

Перекуём бабло на мозгало! (С)

Social capital

  • less than 10
Name:
bushunt
Birthdate:
21 March
Спасибо за то, что зашли в мой журнал.
На мой взгляд, сегодня для граждан России есть две наиболее актуальные темы, массовое понимание которых может принципиально повысить материальное состояние и творческую активность россиян и изменить социально-экономическое развитие страны в положительном направлении.
Приглашаю Вас к обсуждению тем гражданской собственности и многомерной экономики.
Читайте здесь:
http://bushunt.livejournal.com/60611.html
http://bushunt.livejournal.com/66320.html
http://bushunt.livejournal.com/67378.html
http://bushunt.livejournal.com/72823.html
http://bushunt.livejournal.com/72988.html

"Слово управляет мозгом, мозг - руками, руки - царствами" В. Хлебников.

Анализ этой фразы, позволил мне сделать уникальное открытие, которое перевернуло всё моё сознание:
Фантик управляет конфетой! Ведь слова - это фантики, а мысли - конфеты.
С тех пор, я предпочитаю конфеты на развес. Изощрённость продавцов слов поражает воображение.
Если раньше они продавали фантики-слова и иллюзию конфет-мыслей, то виртуальная реальность позволяет им успешно продавать иллюзию того, и другого.
Собственно это и заставило меня прийти в ЖЖ и заняться исследованием этих процессов.

Во все времена жизнь всех без исключения народов зависела от власти.
Когда власть совсем забывала о своих народах, тогда происходили страшные и жестокие события: восстание рабов под руководством Спартака, Парижская Коммуна, Октябрьская революция в России, Фашизм в Германии и т.п.
Моё отношение к власти, наилучшим образом, отражено в стихах Велимира Хлебникова:
Свобода приходит нагая,
Бросая на сердце цветы,
И мы, с нею в ногу шагая,
Беседуем с небом на ты.
Мы, воины, строго ударим
Рукой по суровым щитам:
Да будет народ государем
Всегда, навсегда, здесь и там!
Пусть девы споют у оконца,
Меж песен о древнем походе,
О верноподданном Солнца —
Самодержавном народе.

У меня не совсем обычный взгляд на бизнес т.к. я считаю, что этот вид деятельности людей порождён необходимостью развития цивилизации и не имеет моральной, идеологической и социальной основы.

Его представители обладают уникальными способностями, включая и те, которые самим обществом отвергаются (жестокость, беспринципность, эгоизм и т.п.).

Они относятся к самым разнообразным слоям общества от интеллектуальной элиты до политики и криминала.

Всех их объединяет понятие бизнеса как метода создания механизмов добычи прибыли при несоизмеримо низких личных затратах труда(бизнесмену предпринимателю - сделка, бизнесмену вору - кража, бизнесмену грабителю - ограбление, бизнесменам политикам и чиновникам – взятка и т.п.). Для них всех это естественный бизнес.

Обладая общими морально-психологическими свойствами они быстро находят себе подобных в любой сфере человеческой деятельности и быстро объединяются для достижения совместных целей.
Этим объясняются многие антиобщественные явления, такие как коррупция, рейдерство и т.д.

Однако, это не мешает им быть активными врагами если их бизнесу кто-то угрожает и в этих войнах они проявляют самые бесчеловечные методы сведения счетов, вплоть до взаимного физического уничтожения.

И тем не менее, реальность такова, что только они способны эффективно развивать экономику общества даже в ущерб большинству человечества, также как военные могут организовать эффективную защиту от внешнего врага.

И те и другие используют судьбы отдельных людей, как материал для достижения своих целей, но в конечном счёте и в большинстве случаев, общество в целом получает осязаемую выгоду.

История показала, что попытки построить общество с равными экономическими правами обречены на провал и в этом процессе всегда будет играть активную роль именно эта категория людей, но и они зная историю, должны понимать, что обозлённые и обманутые народы могут уничтожить любой класс и любую власть, будь она политической, идеологической или экономической.

Поэтому наиболее умные из них постоянно ищут компромисс между своей, удостоенной всех материальных благ, жизнью и жалким существованием большей части человечества.

К сожалению ещё ни один политик в истории человечества не смог найти эффективный компромисс во взаимодействии с этой категорией людей на благо народа и государства.

Похоже над этим очень серьёзно работает и команда Владимира Путина, но каков будет результат предсказать невозможно, ибо этот путь ещё никому не известен.

Открывая этот журнал я надеюсь на то, что:
1. Таких людей в России станет больше и их возможности будут активно возрастать;
2. Это в конечном счёте приведёт в выравниванию перекосов в мировой экономике и материальный уровень жизни россиян максимально приблизится к международным стандартам;
3. Будет ускорен процесс формирования гражданского общества, в котором люди будут оцениваться по критериям, единодушно принимаемым абсолютным большинством.
4. Изменится, конечно не сразу, сама природа капитализма и капиталистов.
5. Блогосфера войдёт в Богосферу и люди, объединённые в виртуальной среде, научатся совместно противостоять несправедливостям реального мира.
3d-экономика, Бог, Велимир Хлебников, Владимир Высоцкий, Григорий Перельман, Лента Мёбиуса, Манифест Гражданина, Маргрит Кеннеди, Отечество, Павел Флоренский, Россия, Сократ, Цивилизация, абстрактное мышление, акции, аферизм, бабло, бизнес, блогосфера, бренды, власть, вода, воспитание, выборы, государственная собственность, гражданская собственность, демагогия, деньги, дети, дизайн, дискуссии, добро, долизм, дом, дружба, духовность, единство, живопись, жизнь, закон, здоровье, идеи, имидж, инвестиции, инвесторы, инновации, интеллект, интернет, интуиция, инфляция, информационное общество, информация, искусство, коллапс, комментарии, коммерция, компьютеры, концепт, коррупция, красота, креатив, культура, литература, логика, любовь, маркетинг, матрёшка, менеджмент, миллиардеры, миллионеры, мировоззрение, моббинг, мода, мораль, мошенничество, мудрость, музыка, мысли, мышление, нанотехнологии, наука, наукограды, недвижимость, несправедливость, новые идеи, нравственность, образование, общество, олигархи, пенсионный возраст, пенсия, политика, право, прибыль, природа, природные ресурсы, психология, работа, радость, разум, рейдерство, рента, рисование, родители, секс, семья, сила, слово, словоблудие, социальные сети, спорт, спрос, стиль, стратегия, страх, счастье, сырьевая экономика, творчество, терроризм, технологии, трейдинг, тусовки, удача, управление, успех, фантастика, философия, философия бизнеса, финансы, флешмоб, фондовый рынок, фото, фундаментальный анализ, целеполагание, цель, цены, цивилизация, цивилизм, частная собственность, человек, чувства, щедрость, экология, экономика, экстрим, эротика, эстетика, этика, юмор, юриспруденция

Social capital

  • less than 10

Statistics